如何正確使用健身器材

發布日期:2019-02-15 14:42:03瀏覽次數:

很多人都小看了熱身這一環節,但是往往最忽視的卻是最重要的。無論做什么運動之前都盡量要熱身,一是疏通筋骨,拉伸肌肉;二是遵循一個循序漸進的過程讓身體慢慢進入運動狀態。如果不熱身,筋骨拉不開,很容易韌帶拉傷或是肌肉拉傷。

首先進行專項肌肉鍛煉。

有時候專門想對身體的某一部分進行塑形,比如有的女孩子覺得自己大臂的肉多,或者覺得自己腰粗。這些都需要對身體的一部分進行專項的肌肉鍛煉,只有將這些部位堆積的脂肪通過運動與鍛煉都轉化成肌肉,外觀上才會看起來更苗條。當然可以讓健身器材教練幫助選擇合適的器械,按照他的專業方法來進行專項鍛煉。

然后進入高頻率肌肉鍛煉。

所謂高頻率肌肉鍛煉,就是指多次重復同一個動作來訓練肌肉的鍛煉方式。比如騎單車,就是一直在重復蹬腳踏板的這樣一個動作,它重復地鍛煉著腿部、腰部的肌肉,充分帶動著身體的各個部分積極協調動作,這就是高頻的肌肉鍛煉。它可以分次分組,多少次一組,一天做多少組,循序漸進。

休整性鍛煉后再坐下休息。

大家一定知道瑜伽、普拉提,這些柔韌筋骨的動作其實對人體非常有好處。當做完上述的運動后,請跟著瑜伽教練舒展一下經脈。把身體抽緊后,也要讓身體柔韌地伸開。在進行這樣的休整性鍛煉之后,才可以坐下來休息,補充些水分,這樣一次完美的健身房鍛煉就結束了。

湖北30选5中奖如何规则